اعلانات
اعلانات     اعلانات
 


﴿ بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَـٰنِ ٱلرَّحِيمِ ﴾ الٓمٓ ﴿١﴾ ذَٰلِكَ ٱلۡكِتَٰبُ لَا رَيۡبَۛ فِيهِۛ هُدٗى لِّلۡمُتَّقِينَ ﴿٢﴾ ٱلَّذِينَ يُؤۡمِنُونَ بِٱلۡغَيۡبِ وَيُقِيمُونَ ٱلصَّلَوٰةَ وَمِمَّا رَزَقۡنَٰهُمۡ يُنفِقُونَ ﴿٣﴾ وَٱلَّذِينَ يُؤۡمِنُونَ بِمَآ أُنزِلَ إِلَيۡكَ وَمَآ أُنزِلَ مِن قَبۡلِكَ وَبِٱلۡأٓخِرَةِ هُمۡ يُوقِنُونَ ﴿٤﴾ أُوْلَٰٓئِكَ عَلَىٰ هُدٗى مِّن رَّبِّهِمۡۖ وَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡمُفۡلِحُونَ ﴿٥﴾ البقرة .

روى الإمام مسلم عن أبي أمامة الباهلي قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( اقرَؤوا القُرآنَ؛ فإنَّه يَأتي شَفيعًا يومَ القيامةِ لصاحبِه، اقرَؤوا الزَّهراوَينِ: البَقرةَ وآلَ عِمرانَ؛ فإنَّهما يَأتِيانِ يومَ القيامةِ كأنَّهما غَيايتانِ، أو كأنَّهما غَمامتانِ، أو كأنَّهما فِرقانِ مِن طَيرٍ صَوافَّ يُحاجَّانِ عن أصحابِهما، اقرَؤوا سورةَ البَقرةِ؛ فإنَّ أخذَها بَركةٌ، وتَركَها حَسرةٌ، ولا تَستطيعُها البَطَلةُ ) .


           :: الكعبة (آخر رد :عائد لله)       :: الحجامة فضلها وفوائدها . (آخر رد :المكي)       :: افضل ايام الحجامة . (آخر رد :المكي)       :: سورة يس (آخر رد :طالبة علم شرعي)       :: "وأشرقت الأرض بنور ربها" تلاوة رائعة بصوت الطفلة بشرى . (آخر رد :ابن الورد)       :: حلم الدموع (آخر رد :hoor)       :: كحل الإثمد ، تعريفه ، ومصدره ، وفوائده ، وضوابط استعماله للنساء والرجال (آخر رد :المكي)       :: الحشد المليوني على الحدود وساعة الصفر تقترب من جزيرة العرب (آخر رد :ابن الورد)       :: طالبان والرايات السود / ظهور المهدي في جيش المشرق / خراسان (آخر رد :ابن الورد)       :: السرطان ليس مرض . (آخر رد :المكي)      

 تغيير اللغة     Change language
Google
الزوار من 2005:
Free Website Hit Counter

نصرة أمّهات المؤمنين وأصحاب الرسول الأمين ( وبيان خطر الشيعة الرافضة ) . التحذير من الشيعة وبيان ضلالالتهم !!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 08 Oct 2013, 01:57 PM
فراشة الربيع
وسام الشرف - قروب ـ رياحين الإخاء جزاها الله خيرا
فراشة الربيع غير متصل
Egypt    
SMS ~ [ + ]

اللهم لا تصعب علينا أمرآ ، ولا تؤخر لنا دعوة ، وارضنا بجميل قدرك علينا..
لوني المفضل Cadetblue
 رقم باحث : 12360
 تاريخ التسجيل : May 2012
 فترة الأقامة : 4937 يوم
 أخر زيارة : 28 Jul 2017 (08:48 PM)
 الإقامة : القاهرة
 المشاركات : 2,344 [ + ]
 التقييم : 19
 معدل التقييم : فراشة الربيع is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
4 - أم المؤمنين عائشة - رضي الله عنها -




بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

* ** * ** * ** * ** *

أم المؤمنين عائشة رضي الله عنها : قال عنها أبو نعيم في " الحلية " : الصديقة بنت الصديق , العتيقة بنت العتيق , حبيبة الحبيب وأليفة القريب سيد المرسلين محمد الخطيب , المبرأة من العيوب , المعراة من ارتياب القلوب لرؤيتها جبريل رسول علام الغيوب عائشة أم المؤمنين رضي الله عنها وأرضاها .

* ** * ** * ** * ** *

زوجة النبي صلى الله عليه وسلم في الدنيا والآخرة والتي كان زواجها من النبي صلى الله عليه وسلم بوحي من السماء فلقد رآها في منامه ثلاث ليل وكان جبريل عليه السلام يأتيه بصورتها ويقول له : هذه زوجتك في الدنيا والآخرة .

* ** * ** * ** * ** *

فعن عائشة رضي الله عنها قالت : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : " أريتك في المنام ثلاث ليال في سرقة من حرير - أي قطعة من حرير - فأكشف عن وجهك فإذا أنت فيه فأقول إن يكن هذا من عند الله يمضه " البخاري ومسلم

* ** * ** * ** * ** *

ولقد تزوجها النبي صلى الله عليه وسلم وهي صغيرة السن فكان يقدر لها صغر سنها فلا يحرمها من متطلبات سنها الصغير فكان يتركها تلعب بالعرائس بل كان يرسل إليها أترابها لكي يلعبن معها لتشعر بالسعادة والسرور في بيت الحبيب صلى الله عليه وسلم فعن عائشة رضي الله عنها قالت : " لقد رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقوم على باب حجرتي والحبشة يلعبون بالحراب في المسجد وإنه ليسترني بردائه لكي أنظر إلى لعبهم , ثم يقف من أجلي حتى أكون أنا التي أنصرف فاقدروا قدر الجارية الحديثة السن الحريصة على اللهو .

* ** * ** * ** * ** *

وكانت رضي الله عنها تمتلك مكانة عالية في قلب الحبيب صلى الله عليه وسلم فقد سئل النبي صلى الله عليه وسلم : أي الناس أحب إليك يا رسول الله ؟ قال : " عائشة " . قال فمن الرجال ؟ قال : " أبوها " . البخاري ومسلم .

* ** * ** * ** * ** *

وعن عائشة رضي الله عنها قالت : قلت : يا رسول الله من من أزواجك في الجنة ؟ قال : " أما إنك منهن " ؟ . قالت : فخيل إلي ذلك لأنه لم يتزوج بكرا غيري . الحاكم 4/13

* ** * ** * ** * ** *

وعن أبي موسى أن النبي صلى الله عليه وسلم قال : " كمل من الرجال كثير ولم يكمل من النساء إلا آسية امرأة فرعون ومريم ابنة عمران , إن فضل عائشة على النساء كفضل الثريد على سائر الطعام " البخاري ومسلم .

* ** * ** * ** * ** *

وعن عائشة رضي الله عنها أن رسول الله صلى الله عليه وسلم ذكر فاطمة رضي الله عنها قالت : فتكلمت أنا . فقال : " أما ترضين أن تكوني زوجتي في الدنيا والآخرة ؟ " قلت : بلى والله . قال : " فأنت زوجتي في الدنيا والآخرة " . أخرجه الحاكم 4/10 وقال شيخنا أبو عبدالله مصطفى العدوي : صحيح لشواهده .

* ** * ** * ** * ** *

وعن عروة قال : كان الناس يتحرون بهداياهم يوم عائشة , قالت عائشة : فاجتمع صواحبي إلى أم سلمة فقلن يا أم سلمة , والله إن الناس يتحرون بهداياهم يوم عائشة وإنا نريد الخير كما تريده عائشة , فمري رسول الله صلى الله عليه وسلم أن يأمر الناس أن يهدوا إليه حيث كان أو حيث دار . قالت : فذكرت ذلك أم سلمة للنبي صلى الله عليه وسلم قالت : فأعرض عني فلما عاد إلي ذكرت له ذلك فأعرض عني , فلما كان في الثالثة ذكرت له فقال : " يا أم سلمة , لا توذيني في عائشة فإنه والله ما نزل علي الوحي وأنا في لحاف امرأة منكن غيرها " البخاري .

* ** * ** * ** * ** *

وهذا جبريل عليه السلام يقرئها السلام

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : " يا عائش هذا جبريل يقرئك السلام " . فقلت : وعليه السلام ورحمة الله وبركاته . البخاري ومسلم .

* ** * ** * ** * ** *

وعن عائشة رضي الله عنها أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يسأل في مرضه الذي مات فيه يقول : " أين أنا غدا , أين أنا غدا ؟ " يريد يوم عائشة , فأذن له أزواجه يكون حيث شاء فكان في بيت عائشة حتى مات عندها , قالت عائشة : فمات في اليوم الذي كان يدور علي فيه في بيتي فقبضه الله وإن رأسه لبين نحري وسحري وخالط ريقه ريقي . ثم قالت : دخل عبد الرحمن بن أبي بكر ومعه سواك يستن به فنظر إليه رسول الله صلى الله عليه وسلم فقلت له أعطني هذا السواك يا عبد الرحمن . فأعطانيه فقضمته فأعطيته رسول الله صلى الله عليه وسلم فاستن به وهو مستند إلى ظهري . البخاري ومسلم .

* ** * ** * ** * ** *

كانت رضي الله عنها جوادة سخية

فعن هشام بن عروة أن معاوية اشترى من عائشة بيتا بمائة ألف بعث بها إليها فما أمست وعندها منه درهم وأفطرت على خبز وزيت , وقالت مولاة لها : يا أم المؤمنين لو كنتي اشتريتي لنا بدرهم لحما , قالت : فهلا ذكرتيني أو قالت : لو كنتي ذكرتيني لفعلت . الحلية 2/49.

* ** * ** * ** * ** *

وكانت رضي الله عنها زاهدة في الدنيا

فقد كانت تخيط نقبة لها فقيل : يا أم المؤمنين أليس قد أوسع الله عز وجل ؟ قالت : لا جديد لمن لا خلق له . الحلية 2/48

وهذا ابن عباس رضي الله عنهما يذكر شيئا من فضائلها رضي الله عنها فيقول : يا أماه أبشري فوالله ما بينك وبين أن تلقي محمدا صلى الله عليه وسلم والأحبة إلا أن يفارق روحك جسدك , كنتي أحب نساء رسول الله صلى الله عليه وسلم إليه ولم يكن رسول الله صلى الله عليه وسلم يحب إلا طيبا .

وكذلك كان لها دور في غزوة الخندق وغزوة بني المصطلق .

* ** * ** * ** * ** *

وكانت رضي الله عنها ذات حياء

فتقول رضي الله عنها كنت أدخل البيت الذي دفن فيه رسول الله صلى الله عليه وسلم وأبي رضي الله عنه واضعة ثوبي وأقول : إنما هو زوجي وأبي . فلما دفن عمر , والله ما دخلته إلا مشدودة علي ثيابي حياءا من عمر .

* ** * ** * ** * ** *

وكانت رضي الله عنها فقيهة في دين ربها عالمة بالطب .

قال الزهري : لو جمع علم عائشة إلى علم جميع النساء لكان علم عائشة أفضل .

وعن عروة بن الزبير قال : ما رأيت أحدا أعلم بفقه ولا بطب ولا بشعر من عائشة رضي الله عنها .. طبقات بن سعد 7/39

وقال أبو موسى الأشعري رضي الله عنه ما أشكل علينا أصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم حديثا قط فسألنا عائشة إلا وجدنا عندها منه علما . الترمذي 3883

* ** * ** * ** * ** *

وبعد حياة مليئة بالعلم والجهاد والصبر توفيت رضي الله عنها في ليلة الثلاثاء لسبع عشر خلت من رمضان , ودفنت بالبقيع وصلى عليها أبو هريرة رضي الله عنه .

* ** * ** * ** * ** *

وصل اللهم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم

* ** * ** * ** * ** *

تقبلوا تحياتي
ولا تنسوني من صالح دعائكم
فراشة الربيع




 توقيع : فراشة الربيع



مواضيع : فراشة الربيع


رد مع اقتباس
قديم 08 Oct 2013, 03:01 PM   #2
ابن الورد
الحسني


الصورة الرمزية ابن الورد
ابن الورد غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم باحث : 1
 تاريخ التسجيل :  Feb 2005
 أخر زيارة : 05 Nov 2025 (10:01 PM)
 المشاركات : 15,439 [ + ]
 التقييم :  24
 الدولهـ
Saudi Arabia
 وسائط MMS
وسائط MMS
لوني المفضل : Cadetblue
رد: 4 - أم المؤمنين عائشة - رضي الله عنها -



أختي الفاضلة الكريمة فراشة الربيع
جزاك الله تعالى عنا كل خير
وجعل الله تعالى كل ماتقدمينه في ميزان حسناتكم
اللهم ربنا أنصر بها السنة وأنفع بها الأمة


 
 توقيع : ابن الورد



رد مع اقتباس
قديم 08 Oct 2013, 09:54 PM   #3
أبو خالد
باحث جزاه الله تعالى خيرا


الصورة الرمزية أبو خالد
أبو خالد غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم باحث : 25
 تاريخ التسجيل :  Jun 2005
 أخر زيارة : 15 Jul 2018 (03:04 PM)
 المشاركات : 11,365 [ + ]
 التقييم :  21
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
 مزاجي
 وسائط MMS
وسائط MMS
 SMS ~
اللهم إني ظلمت نفسي
ظلـمآ كثيرآ
ولا يفغر الذنوب
الا أنت
فاغفر لي مفغرة من عندك
وأرحمني
إنك أنت الغفور الرحيم
لوني المفضل : Cadetblue
رد: 4 - أم المؤمنين عائشة - رضي الله عنها -



جزاكي الله خير اختي الفاضلة


 
 توقيع : أبو خالد



قال رسول الله صلى الله عليه وسلم « إذا دعا الرَّجلُ لأخيهِ بظَهرِ الغيبِ قالَتِ الملائِكةُ آمينَ ولَك بمِثلٍ»

الراوي: عويمر بن مالك أبو الدرداء المحدث:الألباني - المصدر: صحيح أبي داود -
خلاصة حكم المحدث: صحيح
فلاتحرمونا دعائكم


رد مع اقتباس
قديم 09 Oct 2013, 12:25 AM   #4
أبوأحمدالمصرى
وسام الشرف


الصورة الرمزية أبوأحمدالمصرى
أبوأحمدالمصرى غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم باحث : 8169
 تاريخ التسجيل :  Jan 2010
 أخر زيارة : 20 Dec 2018 (11:27 PM)
 المشاركات : 1,784 [ + ]
 التقييم :  10
 مزاجي
لوني المفضل : Cadetblue
رد: 4 - أم المؤمنين عائشة - رضي الله عنها -



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


 
 توقيع : أبوأحمدالمصرى

أسالكم الدعاء لأخى الحبيب بالرحمة والمغفرة
حيث توفاه الله تعالى يوم الإثنين 27/10/2014
الموافق 3 محرم 1436 هجرية




رد مع اقتباس
قديم 09 Oct 2013, 02:05 AM   #5
نور الشمس
وسام الشرف - مشرفة قروب - أخوات البحث العلمي - جزاها الله تعالى خيرا
** أم عمـــر **


الصورة الرمزية نور الشمس
نور الشمس غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم باحث : 13417
 تاريخ التسجيل :  Dec 2012
 أخر زيارة : 21 Aug 2023 (03:12 PM)
 المشاركات : 8,847 [ + ]
 التقييم :  35
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 مزاجي
لوني المفضل : Olivedrab
رد: 4 - أم المؤمنين عائشة - رضي الله عنها -



"

جزآكِ الله خير


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


 
 توقيع : نور الشمس



قال الشيخ ابن عثيمين رحمه الله تعالى:

‏🌱 اجعل نفسك دائماً في تفاؤل والذي يريده الله سيكون

‏ وكن مسروراً فرحاً واسع الصدر ،،

‏فالدنيا أمامك واسعة والطريق مفتوح ✨

‏فهذا هو الخير ،،،

‏ 📚 شرح رياض الصالحين - ج4 ص87

🦋🍃


رد مع اقتباس
قديم 10 Oct 2013, 08:45 AM   #6
فراشة الربيع
وسام الشرف - قروب ـ رياحين الإخاء جزاها الله خيرا


الصورة الرمزية فراشة الربيع
فراشة الربيع غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم باحث : 12360
 تاريخ التسجيل :  May 2012
 أخر زيارة : 28 Jul 2017 (08:48 PM)
 المشاركات : 2,344 [ + ]
 التقييم :  19
 الدولهـ
Egypt
 مزاجي
 وسائط MMS
وسائط MMS
 SMS ~

اللهم لا تصعب علينا أمرآ ، ولا تؤخر لنا دعوة ، وارضنا بجميل قدرك علينا..
لوني المفضل : Cadetblue
رد: 4 - أم المؤمنين عائشة - رضي الله عنها -




جزانا وإياكم جميعا ..

شكرا لمروركم وردكم الطيب

وكل عام وأنتم بخير وفي طاعه


 
 توقيع : فراشة الربيع



مواضيع : فراشة الربيع



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 
مايُكتب على صفحات المركز يُعبّر عن رأى الكاتب والمسؤولية تقع على عاتقه


علوم الجان - الجن - عالم الملائكة - ابحاث عالم الجن وخفاياه -غرائب الجن والإنس والمخلوقات - فيديو جن - صور جن - أخبار جن - منازل الجن - بيوت الجن- English Forum
السحر و الكهانة والعرافة - English Magic Forum - الحسد والعين والغبطة - علم الرقى والتمائم - الاستشارات العلاجية - تفسير الرؤى والاحلام - الطب البديل والأعشاب - علم الحجامة

الساعة الآن 09:05 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2011-2012
جميع الحقوق محفوظة لمركز دراسات وأبحاث علوم الجان العالمي