اعلانات
اعلانات     اعلانات
 


﴿ بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَـٰنِ ٱلرَّحِيمِ ﴾ الٓمٓ ﴿١﴾ ذَٰلِكَ ٱلۡكِتَٰبُ لَا رَيۡبَۛ فِيهِۛ هُدٗى لِّلۡمُتَّقِينَ ﴿٢﴾ ٱلَّذِينَ يُؤۡمِنُونَ بِٱلۡغَيۡبِ وَيُقِيمُونَ ٱلصَّلَوٰةَ وَمِمَّا رَزَقۡنَٰهُمۡ يُنفِقُونَ ﴿٣﴾ وَٱلَّذِينَ يُؤۡمِنُونَ بِمَآ أُنزِلَ إِلَيۡكَ وَمَآ أُنزِلَ مِن قَبۡلِكَ وَبِٱلۡأٓخِرَةِ هُمۡ يُوقِنُونَ ﴿٤﴾ أُوْلَٰٓئِكَ عَلَىٰ هُدٗى مِّن رَّبِّهِمۡۖ وَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡمُفۡلِحُونَ ﴿٥﴾ البقرة .

روى الإمام مسلم عن أبي أمامة الباهلي قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( اقرَؤوا القُرآنَ؛ فإنَّه يَأتي شَفيعًا يومَ القيامةِ لصاحبِه، اقرَؤوا الزَّهراوَينِ: البَقرةَ وآلَ عِمرانَ؛ فإنَّهما يَأتِيانِ يومَ القيامةِ كأنَّهما غَيايتانِ، أو كأنَّهما غَمامتانِ، أو كأنَّهما فِرقانِ مِن طَيرٍ صَوافَّ يُحاجَّانِ عن أصحابِهما، اقرَؤوا سورةَ البَقرةِ؛ فإنَّ أخذَها بَركةٌ، وتَركَها حَسرةٌ، ولا تَستطيعُها البَطَلةُ ) .


           :: الكعبة (آخر رد :عائد لله)       :: الحجامة فضلها وفوائدها . (آخر رد :المكي)       :: افضل ايام الحجامة . (آخر رد :المكي)       :: سورة يس (آخر رد :طالبة علم شرعي)       :: "وأشرقت الأرض بنور ربها" تلاوة رائعة بصوت الطفلة بشرى . (آخر رد :ابن الورد)       :: حلم الدموع (آخر رد :hoor)       :: كحل الإثمد ، تعريفه ، ومصدره ، وفوائده ، وضوابط استعماله للنساء والرجال (آخر رد :المكي)       :: الحشد المليوني على الحدود وساعة الصفر تقترب من جزيرة العرب (آخر رد :ابن الورد)       :: طالبان والرايات السود / ظهور المهدي في جيش المشرق / خراسان (آخر رد :ابن الورد)       :: السرطان ليس مرض . (آخر رد :المكي)      

 تغيير اللغة     Change language
Google
الزوار من 2005:
Free Website Hit Counter

منهج السلف الصالح . The Salafi Curriculum عقيدة وفقه ومعاملات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 13 Sep 2008, 07:07 AM
نبراس الكلمة
باحثة متميزه جزاها الله خيرآ
نبراس الكلمة غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم باحث : 2405
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 فترة الأقامة : 6479 يوم
 أخر زيارة : 22 Aug 2010 (12:14 AM)
 المشاركات : 1,735 [ + ]
 التقييم : 30
 معدل التقييم : نبراس الكلمة is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
Arrow أكثر من 1.3 مليون معتمر يؤدون العمرة في الثلث الأول من رمضان




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أكثر من 1.3 مليون معتمر يؤدون العمرة في الثلث الأول من رمضان


استبعاد عبارتين من نقل المعتمرين المصريين يقلص أعدادهم
مكة المكرمة تستقبل المزيد من المعتمرين في رمضان («الشرق الأوسط»)
مكة المكرمة: طارق الثقفي


قدرت جهات رسمية عدد المعتمرين الذين أدوا العمرة في الثلث الاول من رمضان بأكثر من 1.3 مليون معتمر من الداخل والخارج، متوقعة ان تسجل اعداد المعتمرين خلال الثلثين الاخيرين من رمضان ارتفاعا كبيرا.

وأوضح سعد القرشي، نائب رئيس الحج والعمرة والسياحة في الغرف التجارية السعودية في حديث لـ «الشرق الأوسط» أن عدد المعتمرين على مدى العام، منذ انطلاق العمرة حتى أقفلت التأشيرات، وصل إلى 3.4 مليون معتمر من خارج البلاد، منهم خمسمائة ألف معتمر قد وصلوا إلى مكة هذا العام مع بداية الاسبوع الثاني من شهر رمضان المبارك الحالي، و800 ألف من داخل السعودية وفقاً لمصلحة الإحصاءات العامة في لجان الحج والعمرة.

وأضاف القرشي «أن هناك فرقاً ميدانية لمتابعة حالات المعتمرين سواءً كان ذلك في مكة أو المدينة يصل عددها إلى تسعين فرقةً تستلم مهام عملها كل ثماني ساعات، سواءً كانت في الشركات أو في لجان المتابعة والمراقبة ومرتبطة بأجهزةٍ لاسلكية ببعضها بعضا في كلٍ من هذه الشركات ووزارة الحج لمتابعة سكن المعتمرين ومعرفة أحوالهم وتوفير السكن اللازم والمناسب لهم.

من جهة أخرى تراجعت بحسب اعداد المعتمرين المصريين على اثر حادثة عبارة السلام الشهيرة واستبعاد عبارتين أخريين بعدها غير صالحتين للعمل».

وقال القرشي «ان حركة النقل البحري بين السعودية ومصر تعاني أزمة حقيقية منذ أكثر من ثلاث سنوات، خاصةً بعد غرق عبارة السلام، حيث اشترطت وزارتا النقل في السعودية ومصر اشتراطات ومعايير عالية جداً للسلامة، الأمر الذي ألقى بظلاله على أعداد المعتمرين الوافدين المصريين الى السعودية، وأضحت وسائل النقل البحري بين السعودية ومصر خاضعة لمعايير صارمة مما أفضت إلى نقصٍ واضح في أعداد القادمين».

وأضاف «ان وسائل السلامة لم تنطبق إلا على ثماني بواخر فقط وتعطلت منها عبارتان ليصبح العدد الآن ست عباراتٍ فقط».

لافتاً بالقول «هذه العبارات لا تفي بالعدد المطلوب متى ما وضعنا في الحسبان أن عدد المعتمرين القادمين فقط من جمهورية مصر العربية يتجاوز الأربعمائة ألف، وهي أعلى نسبة أتت من دولةٍ عربية لتأتي تباعاً دولٌ مثل سورية وباكستان».

وفي سياق اخر دلل سعد القرشي بأن أفضل جنسيتين كانتا منتظمتين في انضباطهما واستقبالاتهما وتفويجهما وثقافتهما هي ماليزيا في المرتبة الأولى وإيران في المرتبة الثانية، حيث تحظيان بتنظيمٍ متميز وتوعيةٍ إعلامية قبل أن يأتي المعتمر للأراضي السعودية، وفي الجانب الآخر تعترينا مشاكل في السكن وعدم التنظيم مع الجنسيات المصرية والبنغلاديشية واليمنية والتي تسمى دول العالم الثالث في ما يخص الشركات والوكالات الخارجية، مشيراً الى أن هناك اجتماعات مستمرة يرأسها وزير الحج السعودي والأجهزة المعنية في الوزارة والبعثات الخارجية تتخللها أحاديث للشفافية ونتطرق فيها لكل ما يخص مواضيع العمرة وأبرز السلبيات فيها.



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


http://www.asharqalawsat.com/details...86655&feature=




 توقيع : نبراس الكلمة




رد مع اقتباس
قديم 13 Sep 2008, 07:28 PM   #2
أبو خالد
باحث جزاه الله تعالى خيرا


الصورة الرمزية أبو خالد
أبو خالد غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم باحث : 25
 تاريخ التسجيل :  Jun 2005
 أخر زيارة : 15 Jul 2018 (03:04 PM)
 المشاركات : 11,365 [ + ]
 التقييم :  21
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
 مزاجي
 وسائط MMS
وسائط MMS
 SMS ~
اللهم إني ظلمت نفسي
ظلـمآ كثيرآ
ولا يفغر الذنوب
الا أنت
فاغفر لي مفغرة من عندك
وأرحمني
إنك أنت الغفور الرحيم
لوني المفضل : Cadetblue


بارك الله فيكي اختي الفاضله

وجزاكي الله خير


 
 توقيع : أبو خالد



قال رسول الله صلى الله عليه وسلم « إذا دعا الرَّجلُ لأخيهِ بظَهرِ الغيبِ قالَتِ الملائِكةُ آمينَ ولَك بمِثلٍ»

الراوي: عويمر بن مالك أبو الدرداء المحدث:الألباني - المصدر: صحيح أبي داود -
خلاصة حكم المحدث: صحيح
فلاتحرمونا دعائكم


رد مع اقتباس
قديم 13 Sep 2008, 09:03 PM   #3
نبراس الكلمة
باحثة متميزه جزاها الله خيرآ


الصورة الرمزية نبراس الكلمة
نبراس الكلمة غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم باحث : 2405
 تاريخ التسجيل :  Feb 2008
 أخر زيارة : 22 Aug 2010 (12:14 AM)
 المشاركات : 1,735 [ + ]
 التقييم :  30
لوني المفضل : Cadetblue


وفيكم بارك و نفع..


 
 توقيع : نبراس الكلمة





رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
العمرة نسمة ‎تعطير الأنام في تأويل الرؤى والأحلام - تفسير ابن الورد الحسني 1 03 Jan 2011 11:09 PM
كيف نحسب وقت الثلث الأخير من الليل ؟ ابن الورد منهج السلف الصالح . The Salafi Curriculum 0 13 Oct 2009 11:43 AM
ما حكم القنوت في النصف الأول من رمضان ... أبو سفيان منهج السلف الصالح . The Salafi Curriculum 1 02 Nov 2008 11:25 PM
بداية الثلث الأخير من الليل ونهايته مكاوية منهج السلف الصالح . The Salafi Curriculum 7 29 Jul 2008 10:58 PM

 
مايُكتب على صفحات المركز يُعبّر عن رأى الكاتب والمسؤولية تقع على عاتقه


علوم الجان - الجن - عالم الملائكة - ابحاث عالم الجن وخفاياه -غرائب الجن والإنس والمخلوقات - فيديو جن - صور جن - أخبار جن - منازل الجن - بيوت الجن- English Forum
السحر و الكهانة والعرافة - English Magic Forum - الحسد والعين والغبطة - علم الرقى والتمائم - الاستشارات العلاجية - تفسير الرؤى والاحلام - الطب البديل والأعشاب - علم الحجامة

الساعة الآن 07:23 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2011-2012
جميع الحقوق محفوظة لمركز دراسات وأبحاث علوم الجان العالمي