اعلانات
اعلانات     اعلانات
 


﴿ بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَـٰنِ ٱلرَّحِيمِ ﴾ الٓمٓ ﴿١﴾ ذَٰلِكَ ٱلۡكِتَٰبُ لَا رَيۡبَۛ فِيهِۛ هُدٗى لِّلۡمُتَّقِينَ ﴿٢﴾ ٱلَّذِينَ يُؤۡمِنُونَ بِٱلۡغَيۡبِ وَيُقِيمُونَ ٱلصَّلَوٰةَ وَمِمَّا رَزَقۡنَٰهُمۡ يُنفِقُونَ ﴿٣﴾ وَٱلَّذِينَ يُؤۡمِنُونَ بِمَآ أُنزِلَ إِلَيۡكَ وَمَآ أُنزِلَ مِن قَبۡلِكَ وَبِٱلۡأٓخِرَةِ هُمۡ يُوقِنُونَ ﴿٤﴾ أُوْلَٰٓئِكَ عَلَىٰ هُدٗى مِّن رَّبِّهِمۡۖ وَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡمُفۡلِحُونَ ﴿٥﴾ البقرة .

روى الإمام مسلم عن أبي أمامة الباهلي قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( اقرَؤوا القُرآنَ؛ فإنَّه يَأتي شَفيعًا يومَ القيامةِ لصاحبِه، اقرَؤوا الزَّهراوَينِ: البَقرةَ وآلَ عِمرانَ؛ فإنَّهما يَأتِيانِ يومَ القيامةِ كأنَّهما غَيايتانِ، أو كأنَّهما غَمامتانِ، أو كأنَّهما فِرقانِ مِن طَيرٍ صَوافَّ يُحاجَّانِ عن أصحابِهما، اقرَؤوا سورةَ البَقرةِ؛ فإنَّ أخذَها بَركةٌ، وتَركَها حَسرةٌ، ولا تَستطيعُها البَطَلةُ ) .


           :: الكعبة (آخر رد :عائد لله)       :: الحجامة فضلها وفوائدها . (آخر رد :المكي)       :: افضل ايام الحجامة . (آخر رد :المكي)       :: سورة يس (آخر رد :طالبة علم شرعي)       :: "وأشرقت الأرض بنور ربها" تلاوة رائعة بصوت الطفلة بشرى . (آخر رد :ابن الورد)       :: حلم الدموع (آخر رد :hoor)       :: كحل الإثمد ، تعريفه ، ومصدره ، وفوائده ، وضوابط استعماله للنساء والرجال (آخر رد :المكي)       :: الحشد المليوني على الحدود وساعة الصفر تقترب من جزيرة العرب (آخر رد :ابن الورد)       :: طالبان والرايات السود / ظهور المهدي في جيش المشرق / خراسان (آخر رد :ابن الورد)       :: السرطان ليس مرض . (آخر رد :المكي)      

 تغيير اللغة     Change language
Google
الزوار من 2005:
Free Website Hit Counter

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
#1  
قديم 12 Aug 2014, 02:25 AM
رضوان
اللهم لك الحمد ولك الشكر
موقوف
رضوان غير متصل
Saudi Arabia     Male
لوني المفضل Blue
 رقم باحث : 4218
 تاريخ التسجيل : May 2011
 فترة الأقامة : 5276 يوم
 أخر زيارة : 14 Feb 2015 (01:13 AM)
 المشاركات : 1,979 [ + ]
 التقييم : 13
 معدل التقييم : رضوان is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
نصائح بسيطة لتجنب إصابة طفلك بالتسمم



حذّر الطبيب الألماني هيرمان جوزيف كال الآباء من إمكانية أن تتسبب الأدوية والمنظفات المنزلية الموضوعة في متناول يد الطفل في إصابته بالتسمم بمنتهى السهولة؛ حيث ينجذب الأطفال بطبيعتهم خلال رحلتهم الاستكشافية في المنزل إلى الزجاجات والعبوات والأنابيب الملوّنة المحتوية على هذه المواد. ونظراً لما تتمتع به هذه المرحلة العمرية من الفضول وحب الاستطلاع؛ يسرع الأطفال دائماً لمحاولة التعرف على محتوى هذه العبوات من خلال وضعها في أفواههم.
وأكدّ كال، المتحدث باسم الرابطة الألمانية لأطباء الأطفال والمراهقين بمدينة كولونيا، :'يُمكن للآباء حماية أطفالهم من التسمم بفعل هذه الأدوات المنزلية من خلال إتباع بعض الحيل البسيطة؛ حيث ينبغي عليهم مثلاً الاحتفاظ بالأدوية في الخزانة المخصصة لها والقابلة للغلق بعيداً عن متناول يد الطفل'.
ويواصل الطبيب الألماني إرشاداته، قائلاً :'يجب على الآباء الاحتفاظ بالمنظفات والمبيدات والأدوات المستخدمة في ممارسة الهوايات وغيرها من الأدوات المنزلية بعيداً عن متناول الأطفال، كما ينبغي عليهم ألا يقوموا مطلقاً بوضع المنظفات أو المواد الكيميائية أو ما شابه في زجاجات العصائر الفارغة؛ حيث يجذب ذلك أنظار الطفل ويدفعه لتناولها'.
أما إذا أُصيب الطفل بالتسمم على الرغم من اتخاذ الآباء لكل هذه الإجراءات الاحترازية، يؤكد الطبيب الألماني حينئذٍ على ضرورة أن يتعامل الآباء مع هذا الأمر بشكل سريع، موضحاً بعض الإجراءات، التي يُمكنهم القيام بها بعد استشارة طبيب الأطفال الخاص بطفلهم أو أحد مراكز الطوارئ المختصة بحالات التسمم، بقوله :'ينبغي على الآباء أن يجعلوا طفلهم يتناول قدر من الماء أو الشاي أو العصير بكميات صغيرة، مع العلم بأنه يجب عليهم القيام بذلك بشكل سريع قدر الإمكان، لاسيما إذا أُصيب الطفل بالتسمم بفعل مواد حمضية أو قلوية'.
بينما حذّر طبيب الأطفال الألماني :'يجب على الآباء ألا يحاولوا بأي شكل من الأشكال إجبار طفلهم على التقيؤ، علماً بأن الحليب لا يُعد مادة مضادة للتسمم، إنما يُمكن أن يؤدي في الكثير من الحالات إلى إسراع امتصاص الأمعاء للمادة السامة'.
ولكن إذا فقد الطفل وعيه إثر إصابته بالتسمم، فيؤكد كال حينئذٍ على ضرورة اصطحابه إلى طبيب طوارئ على الفور، مشدداً على ضرورة اصطحاب المادة أو العبوة التي تسببت في تسممه إلى الطبيب أيضاً.
أما إذا لامست هذه المواد عين الطفل وتسببت في إصابته بحروق، ينصح الطبيب الألماني حينئذٍ بإتباع بعض الإجراءات الفورية، وهي :'ينبغي على الآباء أن يقوموا بتنظيف عين الطفل على الفور تحت صنبور ماء بارد لمدة 10 دقائق على الأقل، لاسيما إذا حدثت هذه الحروق بفعل الأحماض أو القلويات أو الجير، وذلك كي يتسنى لهم إزالة بقايا هذه المواد العالقة بعين الطفل بأقصى سرعة ممكنة'.
وعن الإجراءات الفورية التي يجب على الآباء اتخاذها عند ملامسة المواد السامة لبشرة الطفل يقول كال :'ينبغي على الآباء إزالة الملابس المبللة بهذه المواد عن جسد الطفل على الفور وشطف الأجزاء المصابة من جلده تحت صنبور الماء بشكل جيد'.

م\ن



مواضيع : رضوان


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 
مايُكتب على صفحات المركز يُعبّر عن رأى الكاتب والمسؤولية تقع على عاتقه


علوم الجان - الجن - عالم الملائكة - ابحاث عالم الجن وخفاياه -غرائب الجن والإنس والمخلوقات - فيديو جن - صور جن - أخبار جن - منازل الجن - بيوت الجن- English Forum
السحر و الكهانة والعرافة - English Magic Forum - الحسد والعين والغبطة - علم الرقى والتمائم - الاستشارات العلاجية - تفسير الرؤى والاحلام - الطب البديل والأعشاب - علم الحجامة

الساعة الآن 10:05 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2011-2012
جميع الحقوق محفوظة لمركز دراسات وأبحاث علوم الجان العالمي