اعلانات
اعلانات     اعلانات
 


﴿ بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَـٰنِ ٱلرَّحِيمِ ﴾ الٓمٓ ﴿١﴾ ذَٰلِكَ ٱلۡكِتَٰبُ لَا رَيۡبَۛ فِيهِۛ هُدٗى لِّلۡمُتَّقِينَ ﴿٢﴾ ٱلَّذِينَ يُؤۡمِنُونَ بِٱلۡغَيۡبِ وَيُقِيمُونَ ٱلصَّلَوٰةَ وَمِمَّا رَزَقۡنَٰهُمۡ يُنفِقُونَ ﴿٣﴾ وَٱلَّذِينَ يُؤۡمِنُونَ بِمَآ أُنزِلَ إِلَيۡكَ وَمَآ أُنزِلَ مِن قَبۡلِكَ وَبِٱلۡأٓخِرَةِ هُمۡ يُوقِنُونَ ﴿٤﴾ أُوْلَٰٓئِكَ عَلَىٰ هُدٗى مِّن رَّبِّهِمۡۖ وَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡمُفۡلِحُونَ ﴿٥﴾ البقرة .

روى الإمام مسلم عن أبي أمامة الباهلي قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( اقرَؤوا القُرآنَ؛ فإنَّه يَأتي شَفيعًا يومَ القيامةِ لصاحبِه، اقرَؤوا الزَّهراوَينِ: البَقرةَ وآلَ عِمرانَ؛ فإنَّهما يَأتِيانِ يومَ القيامةِ كأنَّهما غَيايتانِ، أو كأنَّهما غَمامتانِ، أو كأنَّهما فِرقانِ مِن طَيرٍ صَوافَّ يُحاجَّانِ عن أصحابِهما، اقرَؤوا سورةَ البَقرةِ؛ فإنَّ أخذَها بَركةٌ، وتَركَها حَسرةٌ، ولا تَستطيعُها البَطَلةُ ) .


           :: الكعبة (آخر رد :عائد لله)       :: الحجامة فضلها وفوائدها . (آخر رد :المكي)       :: افضل ايام الحجامة . (آخر رد :المكي)       :: سورة يس (آخر رد :طالبة علم شرعي)       :: "وأشرقت الأرض بنور ربها" تلاوة رائعة بصوت الطفلة بشرى . (آخر رد :ابن الورد)       :: حلم الدموع (آخر رد :hoor)       :: كحل الإثمد ، تعريفه ، ومصدره ، وفوائده ، وضوابط استعماله للنساء والرجال (آخر رد :المكي)       :: الحشد المليوني على الحدود وساعة الصفر تقترب من جزيرة العرب (آخر رد :ابن الورد)       :: طالبان والرايات السود / ظهور المهدي في جيش المشرق / خراسان (آخر رد :ابن الورد)       :: السرطان ليس مرض . (آخر رد :المكي)      

 تغيير اللغة     Change language
Google
الزوار من 2005:
Free Website Hit Counter

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
#1  
قديم 23 Sep 2013, 11:28 AM
رضوان
اللهم لك الحمد ولك الشكر
موقوف
رضوان غير متصل
Saudi Arabia     Male
لوني المفضل Blue
 رقم باحث : 4218
 تاريخ التسجيل : May 2011
 فترة الأقامة : 5276 يوم
 أخر زيارة : 14 Feb 2015 (01:13 AM)
 المشاركات : 1,979 [ + ]
 التقييم : 13
 معدل التقييم : رضوان is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
فيتامين ج قد يكافح تلوث الهواء ويساعد مرضى الربو



كلنا نعرف مدى اهمية الحمية الغنية بالفواكه والخضار من الناحية الايجابية لصحتنا، ولكن العلماء يعتقدون بأن الفواكه والخضار قد تكافح المشاكل الصحية المتعلقة بالتلوث الهوائي أيضا.

وفقا لدراسة جديدة صدرت عن لندن امبيريل كوليدج تبين بأن الحمية الغنية بفيتامين ج قد تقلل من آلام التلوث عند أولئك المصابين بمرض الإعاقة الرئوية المزمن (chronic obstructive pulmonary disease) والربو. وتعتبر المستويات الأعلى من المغذيات الغنية بالفيتامين فعالة جدا في الأيام التي تشهد تلوثا أعلى، وفقا لمجلة لايف ساينس.

وقال مايكل براور، عالم صحة بيئي في جامعة كولومبيا البريطانية في كندا ، "تضيف هذه الدراسة إلى معلوماتنا القليلة ولكن المتنامية ادلة على أن تأثيرات تلوث الهواء يمكن أن تعدل بمانعات التأكسد."

وتابعت الدراسة 200 مريضا بالربو أو امراض التنفس بين عينة من الاشخاص تراوحت أعمارهم ما بين سن 54 و74، مع بعض الاشخاص بسن 18 عاما. كان أكثر المشاركين مدخنين سابقين. وراقب الباحثون مستويات المسألة الجزيئية التي تنتج عن احتراق الوقود.

كيف يعمل فيتامين ج؟

يعتقد الباحثون بأن فيتامين ج قد يعمل لأن مانعات التأكسد في فيتامين ج ترتبط بالجذور الحرة في الرئتين وتصدها. أولئك المصابون بأمراض الرئة المزمنة يشكلون 35 بالمائة على الأرجح من المرضى الذين يدخلون الى المستشفى لكن أولئك المصابون بأمراض الرئة المزمنة والمستويات المنخفضة من فيتامين ج يدخلون الى المستشفى اكثر من غيرهم بحوالي 1.2 مرة.

وفقا لمجلة لايف ساينس:

مانعات التأكسد، مثل فيتامين ج، قد يحمي الجسم من الجزيئات الضارة التي تتصل بالجزيئات الحرة التي تتلف الخلايا. الجزيئات الحرة يمكن أن تتشكل عندما يدخل الهواء الملوث الى الرئتين، و يقترح الدليل العلمي بأنها تلعب دورا في مرض القلب، السرطان والأمراض التنفسية.

ومن السهل إدخال فيتامين ج الى الحمية عن طريق الفواكه الحمضية والخضار ولكن جزءا كبيرا منه يوجد في الاوراق الداكنة مثل البقدونس وبعض الخضار مثل البروكلي.

م\ن



مواضيع : رضوان


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 
مايُكتب على صفحات المركز يُعبّر عن رأى الكاتب والمسؤولية تقع على عاتقه


علوم الجان - الجن - عالم الملائكة - ابحاث عالم الجن وخفاياه -غرائب الجن والإنس والمخلوقات - فيديو جن - صور جن - أخبار جن - منازل الجن - بيوت الجن- English Forum
السحر و الكهانة والعرافة - English Magic Forum - الحسد والعين والغبطة - علم الرقى والتمائم - الاستشارات العلاجية - تفسير الرؤى والاحلام - الطب البديل والأعشاب - علم الحجامة

الساعة الآن 01:09 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2011-2012
جميع الحقوق محفوظة لمركز دراسات وأبحاث علوم الجان العالمي