اعلانات
اعلانات     اعلانات
 


﴿ بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَـٰنِ ٱلرَّحِيمِ ﴾ الٓمٓ ﴿١﴾ ذَٰلِكَ ٱلۡكِتَٰبُ لَا رَيۡبَۛ فِيهِۛ هُدٗى لِّلۡمُتَّقِينَ ﴿٢﴾ ٱلَّذِينَ يُؤۡمِنُونَ بِٱلۡغَيۡبِ وَيُقِيمُونَ ٱلصَّلَوٰةَ وَمِمَّا رَزَقۡنَٰهُمۡ يُنفِقُونَ ﴿٣﴾ وَٱلَّذِينَ يُؤۡمِنُونَ بِمَآ أُنزِلَ إِلَيۡكَ وَمَآ أُنزِلَ مِن قَبۡلِكَ وَبِٱلۡأٓخِرَةِ هُمۡ يُوقِنُونَ ﴿٤﴾ أُوْلَٰٓئِكَ عَلَىٰ هُدٗى مِّن رَّبِّهِمۡۖ وَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡمُفۡلِحُونَ ﴿٥﴾ البقرة .

روى الإمام مسلم عن أبي أمامة الباهلي قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( اقرَؤوا القُرآنَ؛ فإنَّه يَأتي شَفيعًا يومَ القيامةِ لصاحبِه، اقرَؤوا الزَّهراوَينِ: البَقرةَ وآلَ عِمرانَ؛ فإنَّهما يَأتِيانِ يومَ القيامةِ كأنَّهما غَيايتانِ، أو كأنَّهما غَمامتانِ، أو كأنَّهما فِرقانِ مِن طَيرٍ صَوافَّ يُحاجَّانِ عن أصحابِهما، اقرَؤوا سورةَ البَقرةِ؛ فإنَّ أخذَها بَركةٌ، وتَركَها حَسرةٌ، ولا تَستطيعُها البَطَلةُ ) .


           :: الكعبة (آخر رد :عائد لله)       :: الحجامة فضلها وفوائدها . (آخر رد :المكي)       :: افضل ايام الحجامة . (آخر رد :المكي)       :: سورة يس (آخر رد :طالبة علم شرعي)       :: "وأشرقت الأرض بنور ربها" تلاوة رائعة بصوت الطفلة بشرى . (آخر رد :ابن الورد)       :: حلم الدموع (آخر رد :hoor)       :: كحل الإثمد ، تعريفه ، ومصدره ، وفوائده ، وضوابط استعماله للنساء والرجال (آخر رد :المكي)       :: الحشد المليوني على الحدود وساعة الصفر تقترب من جزيرة العرب (آخر رد :ابن الورد)       :: طالبان والرايات السود / ظهور المهدي في جيش المشرق / خراسان (آخر رد :ابن الورد)       :: السرطان ليس مرض . (آخر رد :المكي)      

 تغيير اللغة     Change language
Google
الزوار من 2005:
Free Website Hit Counter

طب الأعشاب . علمها وطبها وفوائدها Department of Herbal Medicine. Flag and Dobaa and benefits كل ماجُرب فنفع مع خلو مسؤولية الموقع عن أى وصفة غير معتمدة من قبل المختصين فى الموقع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
#1  
قديم 31 Oct 2012, 09:05 AM
فرح السنين
جزاها الله تعالى خيرا
فرح السنين غير متصل
    Female
لوني المفضل Deeppink
 رقم باحث : 4508
 تاريخ التسجيل : Jun 2011
 فترة الأقامة : 5244 يوم
 أخر زيارة : 15 Aug 2022 (12:45 AM)
 الإقامة : نيوزلندا
 المشاركات : 860 [ + ]
 التقييم : 12
 معدل التقييم : فرح السنين is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
فوائد شرب الماء على الريق



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جاءني في بريدي الالكتروني رسالة نصها أن شرب 160مل مياه على الريق كل يوم تشفي عدة أمراض، منها أمراض مستعصية - ولا يستعصى أي شفاء على الله أعطانا وأعطاكم الله الصحة - المشكلة بأني قرأت بعض المقولات الحكيمة للإمام الشافعي، وهي أربع يقوين البدن، وأربع يوهنّ البدن، وذكر منها كثرة شرب الماء على الريق، فأيهما نصدق؟

أفيدونا أفادكم الله بما ينفع الأمة الإسلامية وبارك الله فيكم.



الإجابــة


بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فلم أجد أي بحث علمي أو دراسة علمية قد أجريت بالطرق العلمية الصحيحة الدقيقة من أن شرب الماء في الصباح يشفي من الأمراض المستعصية، كما جاء في رسالتك.

وأود أن أوضح هنا أن كلمة شفاء تعني أن المرض لا يعود، وأن من كان يعاني من المرض فإنه يشفى تماما ويتوقف عن تناول الأدوية لهذا المرض، ويعود الوضع إلى الطبيعي.

كثير هي المواقع في الانترنت التي تتحدث عن جمعية يابانية تقول أنه قد ثبت أن الشفاء 100% من أمراض كثيرة، ويحصون لك كل الأمراض التي تصيب كل الأجهزة في الجسم، ومنها السرطان، وأمراض القلب والرئتين، والكلاوي والمفاصل، وأمراض كثيرة جدا، ويحددون لك عدد الأيام التي تشفى بها.

هذا كلام لا يمكن أن يصدق من ناحية علمية، فلا يوجد أي دواء يساعد على الشفاء من أي مرض 100% ( الشافي هو الله).

أنا لا أقلل من حاجة الإنسان للماء، فكلنا يحتاج إلى 8 -10 أكواب من الماء تقريبا تزيد وتنقص حسب الجو، وحسب حاجة الإنسان اليومية، ونشاطه العضلي، ويساعد الماء في التخلص والوقاية من الإمساك، ويعتمد الجسم على الماء في عملياته الحيوية.


وشرب كوب من الماء في الصباح على الريق يساعد القولون على طرح ما تبقى به من فضلات، والإدرار في البول الذي يحصل نتيجة شرب هذا الكوب يساعد الكلية كذلك بالتخلص من فضلات الجسم.

وقول الإمام الشافعي رحمه الله: (كثرة شرب الماء على الريق) ما قصد فيه الإكثار من الماء على الريق، وهو صحيح، فلم يقل شرب الماء على الريق، وإنما الاكثار بالكمية.

فما ينصح به هو شرب كوب وليس العديد من الأكواب.

وبالله التوفيق.


منقول استشارات ويب




 توقيع : فرح السنين


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 
مايُكتب على صفحات المركز يُعبّر عن رأى الكاتب والمسؤولية تقع على عاتقه


علوم الجان - الجن - عالم الملائكة - ابحاث عالم الجن وخفاياه -غرائب الجن والإنس والمخلوقات - فيديو جن - صور جن - أخبار جن - منازل الجن - بيوت الجن- English Forum
السحر و الكهانة والعرافة - English Magic Forum - الحسد والعين والغبطة - علم الرقى والتمائم - الاستشارات العلاجية - تفسير الرؤى والاحلام - الطب البديل والأعشاب - علم الحجامة

الساعة الآن 10:28 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2011-2012
جميع الحقوق محفوظة لمركز دراسات وأبحاث علوم الجان العالمي