اعلانات
اعلانات     اعلانات
 


﴿ بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَـٰنِ ٱلرَّحِيمِ ﴾ الٓمٓ ﴿١﴾ ذَٰلِكَ ٱلۡكِتَٰبُ لَا رَيۡبَۛ فِيهِۛ هُدٗى لِّلۡمُتَّقِينَ ﴿٢﴾ ٱلَّذِينَ يُؤۡمِنُونَ بِٱلۡغَيۡبِ وَيُقِيمُونَ ٱلصَّلَوٰةَ وَمِمَّا رَزَقۡنَٰهُمۡ يُنفِقُونَ ﴿٣﴾ وَٱلَّذِينَ يُؤۡمِنُونَ بِمَآ أُنزِلَ إِلَيۡكَ وَمَآ أُنزِلَ مِن قَبۡلِكَ وَبِٱلۡأٓخِرَةِ هُمۡ يُوقِنُونَ ﴿٤﴾ أُوْلَٰٓئِكَ عَلَىٰ هُدٗى مِّن رَّبِّهِمۡۖ وَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡمُفۡلِحُونَ ﴿٥﴾ البقرة .

روى الإمام مسلم عن أبي أمامة الباهلي قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( اقرَؤوا القُرآنَ؛ فإنَّه يَأتي شَفيعًا يومَ القيامةِ لصاحبِه، اقرَؤوا الزَّهراوَينِ: البَقرةَ وآلَ عِمرانَ؛ فإنَّهما يَأتِيانِ يومَ القيامةِ كأنَّهما غَيايتانِ، أو كأنَّهما غَمامتانِ، أو كأنَّهما فِرقانِ مِن طَيرٍ صَوافَّ يُحاجَّانِ عن أصحابِهما، اقرَؤوا سورةَ البَقرةِ؛ فإنَّ أخذَها بَركةٌ، وتَركَها حَسرةٌ، ولا تَستطيعُها البَطَلةُ ) .


           :: الكعبة (آخر رد :عائد لله)       :: الحجامة فضلها وفوائدها . (آخر رد :المكي)       :: افضل ايام الحجامة . (آخر رد :المكي)       :: سورة يس (آخر رد :طالبة علم شرعي)       :: "وأشرقت الأرض بنور ربها" تلاوة رائعة بصوت الطفلة بشرى . (آخر رد :ابن الورد)       :: حلم الدموع (آخر رد :hoor)       :: كحل الإثمد ، تعريفه ، ومصدره ، وفوائده ، وضوابط استعماله للنساء والرجال (آخر رد :المكي)       :: الحشد المليوني على الحدود وساعة الصفر تقترب من جزيرة العرب (آخر رد :ابن الورد)       :: طالبان والرايات السود / ظهور المهدي في جيش المشرق / خراسان (آخر رد :ابن الورد)       :: السرطان ليس مرض . (آخر رد :المكي)      

 تغيير اللغة     Change language
Google
الزوار من 2005:
Free Website Hit Counter

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 06 Nov 2013, 05:38 AM
رضوان
اللهم لك الحمد ولك الشكر
موقوف
رضوان غير متصل
Saudi Arabia     Male
لوني المفضل Blue
 رقم باحث : 4218
 تاريخ التسجيل : May 2011
 فترة الأقامة : 5277 يوم
 أخر زيارة : 14 Feb 2015 (01:13 AM)
 المشاركات : 1,979 [ + ]
 التقييم : 13
 معدل التقييم : رضوان is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
دراسة: الأطفال الخدج يواجهون تحديات أكبر في الحياة



توصل علماء من جامعة هلسنكي إلى أن الولادة المبكرة يمكن أن تؤثر على صحة ومنزلة الطفل الإقتصادية والإجتماعية في المستقبل.

هذا وإكتشف العلماء بأن الأطفال الرضع الذين ولدوا مبكرا (أثناء الأسابيع 34 - 36 من الحمل)، كانوا قادرين بشكل عام على العمل البدني، ولكنهم كسبوا أقل من نظائرهم الذين ولدوا في موعدهم المحدد. ووفقا لمؤلفة الدراسة، كاتري رايكونين، أثبت بحث سابق بأن الأطفال، الذين ولدوا قبل موعدهم المتوقع، كان لديهم مشاكل سلوكية وعاطفية، بالإضافة إلى صعوبات في التعلم.

وأظهرت دراسة جديدة بأن الولادة المبكرة لها تأثير سلبي على الأطفال بعمر المدرسة (من ناحية الأداء)، ويمكن أن تؤثر أيضا على صحتهم ومنزلتهم الإقتصادية والإجتماعية في المستقبل. على أية حال، ليس من الواضح لحد الآن ما إذا كانت الولادة المبكرة هي السبب الرئيس لمثل هذه التأثيرات. وفقا للعلماء قد يكون هناك عوامل أخرى تؤثر على تطور ونمو الطفل الرضيع وبالتالي إنجازاته المستقبلية. هذا وعلقت نانسي رايخمان من كلية روبرت وود جونسن الطبية في جامعة روتغيرز في نيو جيرسي، على عمل زملائها بالقول أن الحالة الاجتماعية للأهل يمكن أن تكون العامل الأهم: في أغلب الأحيان، يولد الأطفال قبل موعدهم في العائلات الفقيرة.

هذا ودرست رايكونين قاعدة بيانات الوظائف، والدخل، والإنجازات في التعليم لحوالي 9 ألف شخص ولدوا في أحد مستشفيات هلسنكي، ما بين 1930 – 1940، فوجدت بأن حوالي 500 منهم ولدا مبكرا، والبقية ولدوا أثناء الأسبوع 37- 40 للحمل. فوجدت بأن الأطفال الرضع الذين ولدوا مبكرا كان لديهم فرص اقل للحصول على مهنة ناجحة بنسبة 65 %، وهذا لا ينطبق على نظائرهم الذين ولدوا في الموعد المتوقع. وفي 31 % من الحالات، حصل الأطفال على تعليم أساسي أو ثانوي، وكان دخلهم في متوسط العمر منخفضا. بالإضافة الى ذلك، كان مركزهم الإجتماعي أقل من نظرائهم.

ويوضح الخبراء هذه النتيجة بأن دماغ الطفل يتطور اثناء مرحلة الحمل الكاملة. لهذا فأن الأطفال، الذين يولدون مبكرا، يواجهون تحديات مختلفة في الحياة.

نشرت نتائج البحث العلمي في مجلة طب الأطفال.

م\ن




مواضيع : رضوان


رد مع اقتباس
قديم 07 Nov 2013, 12:30 AM   #2
نور الشمس
وسام الشرف - مشرفة قروب - أخوات البحث العلمي - جزاها الله تعالى خيرا
** أم عمـــر **


الصورة الرمزية نور الشمس
نور الشمس غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم باحث : 13417
 تاريخ التسجيل :  Dec 2012
 أخر زيارة : 21 Aug 2023 (03:12 PM)
 المشاركات : 8,847 [ + ]
 التقييم :  35
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 مزاجي
لوني المفضل : Olivedrab
رد: دراسة: الأطفال الخدج يواجهون تحديات أكبر في الحياة



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


 
 توقيع : نور الشمس



قال الشيخ ابن عثيمين رحمه الله تعالى:

‏🌱 اجعل نفسك دائماً في تفاؤل والذي يريده الله سيكون

‏ وكن مسروراً فرحاً واسع الصدر ،،

‏فالدنيا أمامك واسعة والطريق مفتوح ✨

‏فهذا هو الخير ،،،

‏ 📚 شرح رياض الصالحين - ج4 ص87

🦋🍃


رد مع اقتباس
قديم 07 Nov 2013, 09:44 AM   #3
أبو خالد
باحث جزاه الله تعالى خيرا


الصورة الرمزية أبو خالد
أبو خالد غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم باحث : 25
 تاريخ التسجيل :  Jun 2005
 أخر زيارة : 15 Jul 2018 (03:04 PM)
 المشاركات : 11,365 [ + ]
 التقييم :  21
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
 مزاجي
 وسائط MMS
وسائط MMS
 SMS ~
اللهم إني ظلمت نفسي
ظلـمآ كثيرآ
ولا يفغر الذنوب
الا أنت
فاغفر لي مفغرة من عندك
وأرحمني
إنك أنت الغفور الرحيم
لوني المفضل : Cadetblue
رد: دراسة: الأطفال الخدج يواجهون تحديات أكبر في الحياة



جزاك الله خير اخي الفاضل


 
 توقيع : أبو خالد



قال رسول الله صلى الله عليه وسلم « إذا دعا الرَّجلُ لأخيهِ بظَهرِ الغيبِ قالَتِ الملائِكةُ آمينَ ولَك بمِثلٍ»

الراوي: عويمر بن مالك أبو الدرداء المحدث:الألباني - المصدر: صحيح أبي داود -
خلاصة حكم المحدث: صحيح
فلاتحرمونا دعائكم


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 
مايُكتب على صفحات المركز يُعبّر عن رأى الكاتب والمسؤولية تقع على عاتقه


علوم الجان - الجن - عالم الملائكة - ابحاث عالم الجن وخفاياه -غرائب الجن والإنس والمخلوقات - فيديو جن - صور جن - أخبار جن - منازل الجن - بيوت الجن- English Forum
السحر و الكهانة والعرافة - English Magic Forum - الحسد والعين والغبطة - علم الرقى والتمائم - الاستشارات العلاجية - تفسير الرؤى والاحلام - الطب البديل والأعشاب - علم الحجامة

الساعة الآن 05:08 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2011-2012
جميع الحقوق محفوظة لمركز دراسات وأبحاث علوم الجان العالمي