اعلانات
اعلانات     اعلانات
 


﴿ بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَـٰنِ ٱلرَّحِيمِ ﴾ الٓمٓ ﴿١﴾ ذَٰلِكَ ٱلۡكِتَٰبُ لَا رَيۡبَۛ فِيهِۛ هُدٗى لِّلۡمُتَّقِينَ ﴿٢﴾ ٱلَّذِينَ يُؤۡمِنُونَ بِٱلۡغَيۡبِ وَيُقِيمُونَ ٱلصَّلَوٰةَ وَمِمَّا رَزَقۡنَٰهُمۡ يُنفِقُونَ ﴿٣﴾ وَٱلَّذِينَ يُؤۡمِنُونَ بِمَآ أُنزِلَ إِلَيۡكَ وَمَآ أُنزِلَ مِن قَبۡلِكَ وَبِٱلۡأٓخِرَةِ هُمۡ يُوقِنُونَ ﴿٤﴾ أُوْلَٰٓئِكَ عَلَىٰ هُدٗى مِّن رَّبِّهِمۡۖ وَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡمُفۡلِحُونَ ﴿٥﴾ البقرة .

روى الإمام مسلم عن أبي أمامة الباهلي قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( اقرَؤوا القُرآنَ؛ فإنَّه يَأتي شَفيعًا يومَ القيامةِ لصاحبِه، اقرَؤوا الزَّهراوَينِ: البَقرةَ وآلَ عِمرانَ؛ فإنَّهما يَأتِيانِ يومَ القيامةِ كأنَّهما غَيايتانِ، أو كأنَّهما غَمامتانِ، أو كأنَّهما فِرقانِ مِن طَيرٍ صَوافَّ يُحاجَّانِ عن أصحابِهما، اقرَؤوا سورةَ البَقرةِ؛ فإنَّ أخذَها بَركةٌ، وتَركَها حَسرةٌ، ولا تَستطيعُها البَطَلةُ ) .


           :: الكعبة (آخر رد :عائد لله)       :: الحجامة فضلها وفوائدها . (آخر رد :المكي)       :: افضل ايام الحجامة . (آخر رد :المكي)       :: سورة يس (آخر رد :طالبة علم شرعي)       :: "وأشرقت الأرض بنور ربها" تلاوة رائعة بصوت الطفلة بشرى . (آخر رد :ابن الورد)       :: حلم الدموع (آخر رد :hoor)       :: كحل الإثمد ، تعريفه ، ومصدره ، وفوائده ، وضوابط استعماله للنساء والرجال (آخر رد :المكي)       :: الحشد المليوني على الحدود وساعة الصفر تقترب من جزيرة العرب (آخر رد :ابن الورد)       :: طالبان والرايات السود / ظهور المهدي في جيش المشرق / خراسان (آخر رد :ابن الورد)       :: السرطان ليس مرض . (آخر رد :المكي)      

 تغيير اللغة     Change language
Google
الزوار من 2005:
Free Website Hit Counter

منهج السلف الصالح . The Salafi Curriculum عقيدة وفقه ومعاملات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
#1  
قديم 20 May 2012, 04:58 PM
فخوره بحجابى
وسام الشرف - قروب ـ رياحين الإخاء جزاها الله خيرا
فخوره بحجابى غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم باحث : 3965
 تاريخ التسجيل : Apr 2011
 فترة الأقامة : 5314 يوم
 أخر زيارة : 14 Oct 2015 (03:14 PM)
 المشاركات : 1,076 [ + ]
 التقييم : 10
 معدل التقييم : فخوره بحجابى is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
لاتحزن فتحزن



بسم الله الرحمن الرحيم


لا تحزن وإن أردت فاحزن ، فلن تجد ثمرة ( فاحزن) وسوف تجد عاقبة ( لا تحزن).
لا تحزن كلمة ضدها أحزن ، وأحزن كلمة نفيها لا تحزن ،فهل يجتمع المتغايران بل هل يتفق المتضادان ، وهل يستوي الليل والنهار أو الظلمات والنور أو الظل والحرور .
أن أردت أن تحزن فتذكر قول من قال لصاحبة لا تحزن (لاَ تَحْزَنْ إِنَّ اللّهَ مَعَنَا) فكيف تحزن والله معك بل كيف تحزن ومولاك سبحانه وتعالى يقول ( ولا تهنوا ولا تحزنوا وانتم الأعلون إن كنتم مؤمنين )وإن حزنت فتذكر قول النبي صلى الله عليه وسلم (ما يصيب المسلم من نصب ولا وصب ولا هم ولا حزن ولا أذى ولا غم- حتى الشوكة يشاكها- إلا كفر الله بها من خطاياه ) متفق عليه. ولا تعارض بين كلمة ( ولاحزن ) في هذا الحديث مع كلمة و ( لا تحزن) أو ( لا تحزنوا ) في الآيات ، ولا تساوي بين كلامنا هذا وبين بداية حديثنا ، فهناك حزن منهي عنه وهنا حزن مأجور عليه ، فالحزن المذموم ما كان فيه تبرم وتسخط للقضاء والقدر والأسترسال مع الهموم ، والحزن المحمود ما تضمن صبر ورضاء بما أمضى الله وقدر في أيام الجفاف والغموم ، فالحزن المترتب عليه الأجور والحاصل به الحبور هو حزن بلا جزع وصبر جميل وانتظار بلا فزع .
( لا تحزن ) كلمة ألفت فيها مؤلفات ، وكتبت فيها مقالات ، ورصعت فيها مواقع ومنتديات ، وهي جزء من آية من كلام رب الأرض والسموات .
( لا تحزن ) نور في دياجير الظلام ، وشموع في سراديب الهيام ،هي برد على الفؤاد وسكينة وسلام ، هي ظل في يوم صائف وغمام .
لا تحزن وربك الأكرم ورسولك الأمثل وقرآنك المهيمن الناسخ وسنة نبيك الجبل الشامخ ، لا تحزن وعندك مسجد وجماعة ونبيك صلى الله عليه وسلم له من ربه القربى والشفاعة .
لا تحزن ولو كنت من أرباب الذنوب والمعاصي ما دمت عازم على ترك الذنوب الخوالي ،والبعد عن قرناء الموائد والماضي .
لا تحزن قبل أن تحزن فالأجل قد فات وقد قيل مضى فلان ومات .
لا تحزن ما دام في العمر فسحة ومجال ، متى ما عزمت التوبة وتغيير الحال.
لا تحزن فذنوبك تبدل مغفرة وحسنات ، ولكن بعد مفارقة الذنوب والسيئات ، والخضوع لرب الأرض والسموات.
لا تحزن فالحزن المجرد لا يجر إلا الحسرات والويلات ، وتعذيب الضمير والنفس وجلب المكدرات ، فأنت كمن هرب من التدخين إلى أوضار المخدرات .
لا تحزن أو أحزن فأنت أنت لا تغير من الناموس شيئا ، فالحياة ماضية والدنيا سايره ، وأنت في فلك الكون ذرة دائرة .
إذا حزنت فعلى قلبك، وإن لم تحزن فلنفسك ،فأنظر ما يصلح لأمسك ورمسك ، وأبك على ذنبك وتضرع لربك لتسعد في يومك وأمسك .

م-ن


لاتنسوني من صالح دعائكم



 توقيع : فخوره بحجابى


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لاتحزن فان مع العسر يسرا توكلت علي الله العين والحسد وخطرها على المجتمعات قديما وحديثا . الإدارة العلمية والبحوث Research studies and eye a 7 09 Nov 2011 02:45 PM

 
مايُكتب على صفحات المركز يُعبّر عن رأى الكاتب والمسؤولية تقع على عاتقه


علوم الجان - الجن - عالم الملائكة - ابحاث عالم الجن وخفاياه -غرائب الجن والإنس والمخلوقات - فيديو جن - صور جن - أخبار جن - منازل الجن - بيوت الجن- English Forum
السحر و الكهانة والعرافة - English Magic Forum - الحسد والعين والغبطة - علم الرقى والتمائم - الاستشارات العلاجية - تفسير الرؤى والاحلام - الطب البديل والأعشاب - علم الحجامة

الساعة الآن 12:37 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2011-2012
جميع الحقوق محفوظة لمركز دراسات وأبحاث علوم الجان العالمي