09 Mar 2009, 04:58 PM
|
#3
|
|
Banned
|
بيانات اضافيه [
+
]
|
|
رقم باحث : 2221
|
|
تاريخ التسجيل : Dec 2007
|
|
أخر زيارة : 23 Jan 2012 (04:54 PM)
|
|
المشاركات :
1,159 [
+
] |
|
التقييم : 10
|
|
|
لوني المفضل : Cadetblue
|
|
بارك الله فى أخينا الغريب 2003 لإيصاله الرسالة !
أبامؤمن !
لانستطيع أن نجزم بأن وراء الأمر الجن والشياطين إلا إذا وجدت فى نفسك ومالك وأهلك أعراضاً أخرى .
فالبلاء أنواع وضروب وقد يكون امتحان واختبار وتمحيص ..
صح عن النبي أنه قال : " إذا رأيت الله يعطي العبد من الدنيا على معاصيه ما يحب فإنما هو استدراج ، ثم تلا : فَلَمَّا نَسُوا مَا ذُكِّرُوا بِهِ فَتَحْنَا عَلَيْهِمْ أَبْوَابَ كُلِّ شَيْءٍ حَتَّى إِذَا فَرِحُوا بِمَا أُوتُوا أَخَذْنَاهُمْ بَغْتَةً فَإِذَا هُمْ مُبْلِسُونَ " .
يقول أحد الدعاة :
الابتلاء بالشر مفهوم أمره ، ليكتشف مدى احتمال المبتلى ، ومدى صبره على الضر ، ومدى ثقته في ربه ، ورجائه في رحمته .. فأما الابتلاء بالخير فهو في حاجة إلى بيان .. إن الابتلاء بالخير أشد وطأة ، وإن خيل للناس أنه دون الابتلاء بالشر .. إن كثيرين يصمدون للابتلاء بالشر ولكن القلة القليلة هي التي تصمد للابتلاء بالخير .
كثيرون يصبرون على الابتلاء بالمرض والضعف ، ولكن قليلين هم الذين يصبرون على الابتلاء بالصحة والقدرة ، ويكبحون جماح القوة الهائجة في كيانهم الجامحة في أوصالهم .
|
|
|
|