الموضوع
:
البوسنة تشهد موجة من التديّن.. وارتفاع نسبة المحجّبات
عرض مشاركة واحدة
#
1
01 Sep 2008, 02:15 AM
نبراس الكلمة
باحثة متميزه جزاها الله خيرآ
لوني المفضل
Cadetblue
رقم باحث :
2405
تاريخ التسجيل :
Feb 2008
فترة الأقامة :
6479 يوم
أخر زيارة :
22 Aug 2010 (12:14 AM)
المشاركات :
1,735 [
+
]
التقييم :
30
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
البوسنة تشهد موجة من التديّن.. وارتفاع نسبة المحجّبات
البوسنة تشهد موجة من التديّن.. وارتفاع نسبة المحجّبات
أكدت مصادر صحفية في جمهورية "البوسنة والهرسك" تزايد إقبال الفتيات على ارتداء الحجاب، وارتفاع وتيرته بين طالبات المدارس الثانوية والجامعات، وموظّفات الدوائر الحكومية والبنوك والشركات الخاصة.
وقالت المصادر "على خلاف الدول الأوروبية المجاورة، يجيز الدستور البوسني لبس الحجاب ويعتبره خياراً شخصياً، وهو ما ساعد على تنامي الظاهرة، وبدأت محلات بيع ملابس المحجّبات تغزو السوق بشكل لافت".
وقالت "دينا ندارفيتش"، أستاذ علم النفس والتربية بكلية الدراسات الإسلامية بجامعة "سراييفو" "عقب انتهاء الحرب، شهدت البوسنة موجة من التديّن، والعودة إلى الله، وارتداء الحجاب؛ الذي هو في الأساس ثقافة مجتمعية كانت موجودة أصلاً، وتقلّصت خلال فترة الحكم الشيوعي، ثم عادت من جديد الآن". وأضافت "إن كلية الدراسات الإسلامية تخرّج سنوياً أعداداً جديدة من الفتيات المحجّبات اللائي يرتدينه باقتناع ذاتي".
!!!
http://www.almujtamaa-mag.com/Detail...sItemID=282501
زيارات الملف الشخصي :
107
إحصائية مشاركات »
نبراس الكلمة
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.27 يوميا
نبراس الكلمة
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى نبراس الكلمة
زيارة موقع نبراس الكلمة المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها نبراس الكلمة