عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 27 Aug 2008, 01:29 PM
أبو سفيان
Banned
أبو سفيان غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم باحث : 2349
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 فترة الأقامة : 6490 يوم
 أخر زيارة : 24 Jan 2012 (09:58 PM)
 المشاركات : 4,226 [ + ]
 التقييم : 14
 معدل التقييم : أبو سفيان is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
هل تريد أن تعرف مكان " السحــــــر " ؟



هل تريد أن تعرف مكان " السحــــــر " ؟

--------------------------------------------------------------------------------

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله .

كما هو معلوم لدى الجميع أو بعضكم أن السحر أما أن يكون داخل البدن أو خارجه ..

فإن من أنفع وأنجع الوسائل لإزالة السحر هو ( قيام الليل ) واللجوء إلى الله سبحانه وتعالى بالتضرع والإنابة لرفع المعاناة والألم ، خاصة في الثلث الأخير من الليل ، كما ثبت من أحاديث النزول الصحيحة التي تؤكد ذلك ، وهي على النحو التالي :

1)- عن أبي سعيد وأبي هريرة - رضي الله عنهما -[COLOR="red"] قالا : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( إن الله تعالى : يمهل حتى إذا كان ثلث الليل الآخر نزل إلى سماء الدنيا فنادى : هل من مستغفر ؟ هل من تائب ؟ هل من سائل ؟ هل من داع ؟ حتى ينفجر الفجر ) [/COLOR]( أخرجه الإمام أحمد في مسنده – 2 / 487 ، والإمام مسلم في صحيحه - كتاب المسافرين ( 172 ) – برقم ( 758 ) ، أنظر صحيح الجامع 1918 ) .

2)- عن أبي هريرة – رضي الله عنه – قال : [COLOR="Red"]قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( يتنزل ربنا تبارك وتعالى كل ليلة إلى السماء الدنيا حين يبقى ثلث الليل الآخر ، فيقول : من يدعوني فأستجيب له ؟ من يسألني فأعطيه ؟ من يستغفرني فأغفر له ؟ ) [/COLOR]( متفق عليه ) .

3)- وعن أبي هريرة – رضي الله عنه – قال :[COLOR="Red"] قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( ينزل الله تعالى إلى السماء الدنيا كل ليلة حين يمضي ثلث الليل الأول فيقول : أنا الملك ، أنا الملك ، من ذا الذي يدعوني فأستجيب له ؟ من ذا الذي يسألني فأعطيه ؟ من ذا الذي يستغفرني فأغفر له ؟ فلا يزال كذلك حتى يضيء الفجر ) [/COLOR]( صحيح الجامع 8165 ) .

ومن واقعنا لمسنا أن هذه الطريقة هى فعلاً طريقة نافعة وناجحة فى الدارين ، فكم من مصاب شفاه الله بها ، وكم من حائر فتح الله عليه برؤيا منامية دلته على مكان السحر .

ففروا إلى الله جميعاً واسألوه يعطيكم واستغفروه يغفر لكم ، أنه تواب رحيم .

والله تعالى أعلى وأعلم .
__________________
الموضوع لابي همام الراقي





رد مع اقتباس