عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 10 Apr 2008, 09:20 AM
أبو سفيان
Banned
أبو سفيان غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم باحث : 2349
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 فترة الأقامة : 6490 يوم
 أخر زيارة : 24 Jan 2012 (09:58 PM)
 المشاركات : 4,226 [ + ]
 التقييم : 14
 معدل التقييم : أبو سفيان is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
الملقب بالزوهري هل هو من أبناء الجن !!!!!!



عنوان الفتوى : الملقب بالزوهري هل هو من أبناء الجن

السؤال




بسم الله الرحمن الرحيم

عندي سؤال يخص ابن عمي الذي أخشى عليه من شر السحرة، عمره عشر سنوات تتميز خطوط يده بالتقاء خط القلب وخط العقل في خط واحد يسمون هذا النوع من الناس بالزوهري، ويدعون أنهم أبناء للجن، يستعمل السحرة مثل هؤلاء الناس في استخراج الكنوز تحت الأرض وغالباً ما يقتلون ويقدمون كقربان للشياطين التي تحرس الكنز، فهل صحيح أن من خطوط يده بتلك الخاصية هم أبناء للجن، وهل أخبره بالأمر حتى يكون حذراً؟ بارك الله فيكم.

الفتوى





الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد:

فإن عالم الجن من الغيب الذي لا اطلاع لأحد على أحواله، إلا في حدود ما ورد من نصوص شرعية، كقول الله تعالى: إِنَّهُ يَرَاكُمْ هُوَ وَقَبِيلُهُ مِنْ حَيْثُ لاَ تَرَوْنَهُمْ {الأعراف:27}، وقوله تعالى: قُلْ أُوحِيَ إِلَيَّ أَنَّهُ اسْتَمَعَ نَفَرٌ مِّنَ الْجِنِّ فَقَالُوا إِنَّا سَمِعْنَا قُرْآنًا عَجَبًا {الجن:1}.

وأما كون خطوط يد ابن عمك تتميز بالتقاء خط القلب وخط العقل في خط واحد، وأنهم يسمون هذا النوع من الناس بالزوهري ويدعون أنهم أبناء للجن، إلى آخر ما ذكرته من ذلك، فإن هذا مما لا نعلم دليلاً يدل عليه.

وعليه فلا ينبغي للمسلم الخوض فيه ولا البحث عن صحته، ولا أن يخبر به، والذي نوقن أنه حق وننصح به هو أن من أراد العصمة من كل ذي شر فعليه أن يلتجئ بالله تعالى ويحافظ على أمره ويجتنب نهيه ويحافظ على أذكار الصباح والمساء والنوم والاستيقاظ ويكثر من ذكر الله تعالى على كل حالٍ.

والله أعلم.

http://www.islamweb.net/ver2/Fatwa/S...Option=FatwaId





رد مع اقتباس