26 Feb 2008, 08:06 AM
|
#29
|
|
Banned
|
بيانات اضافيه [
+
]
|
|
رقم باحث : 2349
|
|
تاريخ التسجيل : Jan 2008
|
|
أخر زيارة : 24 Jan 2012 (09:58 PM)
|
|
المشاركات :
4,226 [
+
] |
|
التقييم : 14
|
|
|
لوني المفضل : Cadetblue
|
|
حياك الله
ومن قال ان الله اعطى لغير النبي سليمان عليه الصلاة والسلام ملكا مثله؟؟
ثم لو لاحظت فتوى الشيخ ابن جبرين جيدا وقبلها الحديث الصحيح??
ليس هناك ذكر لما لكون الشخص الذي تم سبيه(اختطافه) كان ممسوسا ??وهنا البينة عليك لانه تاؤيل بلا دليل فلاحظي?
وساعطيك دليلا قاطعا اخر
---------------------------------
اللؤلؤ المكين من فتاوى الشيخ ابن جبرين
السؤال: س19
يوجد رجل يدعي أنه يتعامل مع الجن، ويقول: إنه على استعداد بأن يقوم بدفع الأرباح مضاعفة لمن يتعامل معه، فمثلا إذا أعطيته مبلغ مليون ريال، فإنه يستخدم مادة الزئبق للتعامل مع الجن، وبعدها يعطي أرباح خمسة ملايين ريال تقريبا ، فما رأي فضيلتكم فيما يدعيه هذا الشخص، وهل صحيح أن الجن يحضرون مبالغ لمن يستخدمهم على حد زعمه؟
الجواب:-
أرى أن هذا لا يجوز؛ حيث إن التعامل معهم غالبا لا يكون إلا بعد التقرب إليهم بما يحبون، وهو عمل الساحر الذي يتقرب إلى الشيطان بما يحب حتى يبطل عمله، وهكذا لما ذكر من استخدامهم الزئبق فإنه خداع وأكل للمال بالباطل، وقد يدخل في القمار والاختلاس؛ فإن عمل الشياطين يكون بالتخييل والسحر .
ومعلوم أنهم لا يملكون مثل ما نملك من الأموال والنقود والأمتعة، فإذا أعطوا الإنسان شيئا من ذلك فإما أن يكون من التخييل الذي لا حقيقة له،????( أو أنه اختلاس من أموال الناس)?????، فلا يحق التعامل معهم، والله أعلم.
http://www.ibn-jebreen.com/book.php?...k=67&page=3561
|
|
|
|