عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 24 Nov 2007, 09:06 PM
ابن الورد
الحسني
ابن الورد غير متصل
Saudi Arabia    
لوني المفضل Cadetblue
 رقم باحث : 1
 تاريخ التسجيل : Feb 2005
 فترة الأقامة : 7560 يوم
 أخر زيارة : 05 Nov 2025 (10:01 PM)
 الإقامة : بلاد الحرمين الشريفين
 المشاركات : 15,439 [ + ]
 التقييم : 24
 معدل التقييم : ابن الورد تم تعطيل التقييم
بيانات اضافيه [ + ]
Post هل بسبب الجن أو الإنس ثاني أكسيد الكربون يرتفع إلى أعلى مستوى



بسم الله الرحمن الرحيم
ثاني أكسيد الكربون يرتفع إلى أعلى مستوى
نقلت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية عن أحدث نشرة حول غازات الاحتباس الحراري أمس أن التركيزات العالمية لغاز ثاني أكسيد الكربون في المناخ وصلت إلى أعلى مستوى تسجله على الاطلاق في عام 2006.

ووصلت تركيزات غاز أكسيد النتروز أيضا إلى ارتفاع جديد بينما لم تتغير نسبة غاز الميثان.

وتأتي غازات ثاني أكسيد الكربون والميثان وأكسيد النتروز كأكثر غازات الاحتباس الحراري انتشارا في الغلاف الجوي للارض بعد بخار الماء وهي السبب في تغيير درجة حرارة الارض بالاساس والتغير المناخي عموما.

وأضاف المسؤول العلمي البارز بالمنظمة جير براثين “إذا كان هناك غاز احتباس حراري واحد يجب أن تقوموا بشيء تجاهه هو غاز ثاني أكسيد الكربون.. حيث إنه يساهم بأكبر قدر من غازات الاحتباس الحراري”. وتابع أن مستويات الميثان استقرت نظرا لانها تبقى في الغلاف الجوي لفترة أقصر وأي جهود لتقليص مستوى غاز الميثان تؤدي إلى نتيجة فورية.

وقالت المنظمة إن الارتفاع الذي تبلغ نسبته 36 في المائة من غاز ثاني أكسيد الكربون منذ بدء عصر الصناعة في أواخر عام 1700 يرجع بالاساس إلى انبعاثات صادرة عن حرق الوقود الحفري.

وتصاعد نحو ثلث غاز أكسيد النتروز في الهواء هو نتيجة للانشطة البشرية مثل حرق الوقود وغيره من العمليات الصناعية.

وورد في الأثر لايولد مولود من الإنس إلا ويولد تسعة من الجن .
فإذا كان تقريبا عدد الإنس 10 مليار فالجان 90 مليار
هل بسبب الجن أو الإنس ثاني أكسيد الكربون يرتفع إلى أعلى مستوى
وتقبلوا أجمل و أطيب دعواتنا




 توقيع : ابن الورد


رد مع اقتباس