موسوعة دراسات وأبحاث من الكتاب والسنة على منهج السلف الصالح

موسوعة دراسات وأبحاث من الكتاب والسنة على منهج السلف الصالح (https://1enc.net/vb/index.php)
-   الأمراض الجنسية المستعصية ـ أكياس الرحم ـ مرض عضوي أو روحاني - أدوية وعلاجات ربانية ونبوية وطبية . (https://1enc.net/vb/forumdisplay.php?f=131)
-   -   استخدام المغنيسيوم لفترات طويلة يؤذي الجنين (https://1enc.net/vb/showthread.php?t=30872)

رضوان 21 Nov 2013 04:14 AM

استخدام المغنيسيوم لفترات طويلة يؤذي الجنين
 
يستخدم دواء المغنيسيوم سلفات لمنع نوبات تسمم الحمل والسيطرة على النوبات في اختلاج الحمل كما ويستخدم بشكل غير مصرح لايقاف المخاض المبكر.

أخبار الطبي.اوصت مؤسسة الغذاء والدواء الامريكية الاطباء بعدم اعطاء المغنيسيوم سلفات للنساء الحوامل كعلاج لايقاف المخاض المبكر لمدة تزيد عن 5-7 ايام وذلك خوفا من انخفاض مستويات الكالسيوم لدى الجنين والتي قد تؤدي الى حدوث تشوهات في العظام.

واصدرت المؤسسة هذه التوصيات بعد ولادة عدة اجنة بتشوهات في العظام لامهات حصلن على حقن المغنيسيوم سلفات لايقاف المخاض المبكر , حيث استمر تعرض الجنين للدواء لمدة 10 اسابيع مما ادى الى الاصابة بترقق العظام والكسور.

وقد دعمت دراسات تحليلة هذه التوصيات حيث انها وجدت ان حصول الام الحامل على المغنيسيوم سلفات لاكثر من 5-7 ايام قد يؤدي الى اصابة الجنين بتشوهات في العظام وانخفاض مستويات الكالسيوم في الدم.

واضافت المؤسسة بضرورة عدم استخدام المغنيسيوم سلفات لعلاج المخاض المبكر الا عند الضرورة وباشراف اطباء واخصائيين مؤهلين وذلك تجنبا لاصابة الجنين بالتشوهات وحفاظا على صحة الام.

م\ن

ابن الورد 21 Nov 2013 08:00 AM

رد: استخدام المغنيسيوم لفترات طويلة يؤذي الجنين
 
أخي وإبني الفاضل الكريم أبوعمار
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا معطرا بعطر الورد والعوده ممزوجا بالبركة والدعاء
على هذه المواضيع المتميزة أدباوموعظة ونصحا وثقافة وعلما وعطائكم من نفس طاهرة فكانت غيثا لقلوبنا وإرواءا لعقولنا وأفكارنا .
نرجو أن تكونوا نبراس الموقع ونور صفحاته و مشكاة النصح والوعظ فيه
بارك الله فيكم
نفع الله بكم أمة الإسلام في كل مكان
وزادكم الله نورا على نور
ولاحرمنا الله منكم ولاحرمكم أجرنا
وجزاكم الله عن الجميع خيرالجزاء
وجعل الله تعالى كل ماتقدمه في ميزان حسناتكم
اللهم ربنا أنصر به السنة وأنفع به الأمة
حفظكم الله ورعاكم وجميع المسلمين
وتقبلوا أجمل وأطيب دعواتنا


الساعة الآن 01:48 AM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2011-2012
جميع الحقوق محفوظة لمركز دراسات وأبحاث علوم الجان العالمي